Política de Privacidade

Qual é a segurança e privacidade dos meus dados de registo no website ConservasPinhais.pt ou ConservasPinhais.com?

 

a. O nosso compromisso de Privacidade

 

A Pinhais & Cª Lda. é uma sociedade cuja atividade assenta na confiança e na transparência na relação do dia-a-dia com os nossos clientes. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia, são para nós uma prioridade.

Cumprindo as obrigações inerentes ao Regulamento Geral de Proteção de Dados, a Pinhais & Cª Lda. compromete-se, na presente Política de Privacidade, a informá-lo sobre os objetivos e a forma como são tratados os seus dados pessoais (i.e. recolha, armazenamento, processamento, transmissão e eliminação), garantindo que os seus dados são recolhidos, partilhados e guardados, tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Comprometemo-nos ainda a exigir aos nossos Subcontratados o mesmo nível de confidencialidade e segurança, já que poderão tratar os seus dados pessoais em nome e por conta da Pinhais & Cª Lda.

Usamos os seus dados pessoais sempre com princípios de transparência e para garantir que lhe prestamos o melhor serviço.

 

b. Quem é responsável pelos seus Dados Pessoais

 

A nossa Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que a Pinhais & Cª Lda. trata.

As referências nesta Política de Privacidade a “ConservasPinhais”, significam Pinhais & Cª Lda., com sede em Avenida Menéres n.º 700, freguesia da Matosinhos, concelho de Matosinhos, com 500 217 378 de Pessoa coletiva e de matrícula na Conservatória do Registo Comercial de Porto e capital social 519.951,92€. A Pinhais & Cª Lda. é o Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais nos termos do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e da legislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor nos países em que opera.

A Pinhais & Cª Lda. e os seus colaboradores assumem o compromisso de utilizar os seus dados pessoais apenas para os fins que lhe foram comunicados, e sempre de uma forma segura e responsável.

 

c. Dados Pessoais que poderemos recolher

 

Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome ou os seus contactos fruto das suas interações connosco.

Recolhemos alguns dos seus dados pessoais quando efetua uma solicitação de informação no nosso site na Internet ou quando nos contacta.

Poderemos ainda receber os seus dados pessoais de outras empresas, nomeadamente quando estas os recolhem, processam ou armazenam no âmbito de uma prestação de serviços que nos prestam.

 

d. Categorias de Dados Pessoais que poderemos recolher

 

A Pinhais & Cª Lda. poderá recolher as seguintes categorias de pados pessoais:

 

  1. Dados de cliente – nome completo e email – quando subscreve as nossas comunicações de marketing;
  2. Dados de identificação de cliente – nome completo ou abreviado, morada, telefone, e-mail, número de contribuinte e data de nascimento;
  3. Dados de utilizadores registados em sites:
    1. Dados de identificação do Utilizador – nome, idade, e-mail, morada, número de identificação fiscal, data de nascimento, contacto – quando subscreve a nossa newsletter no nosso website.
  4. Dados de cliente para entregas – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra – quando solicita entrega ao domicílio da compra efetuada.

 

e. Como, porquê e com que legitimidade utilizamos os seus Dados Pessoais

 

Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos:

 

  1. Gestão de Faturação – para emissão de faturas de aquisição de bens;
  2. Marketing/ Marketing Direto – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse, estudos de mercado, publicidade, entre outros.
    1. No caso de marketing, a Pinhais & Cª Lda. solicitará o seu consentimento, ficando assim com legitimidade para tratar os seus dados. Nas situações de Marketing direto (i.e., nas situações em que o titular adquiriu produtos/serviços), a Pinhais & Cª poderá remeter comunicações de marketing direto de produtos análogos através do legitimo interesse.
  3. Entregas ao domicílio – para podermos entregar no seu domicílio.

 

f. Como mantemos os seus Dados Pessoais seguros

 

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos, em matéria de segurança da informação, o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.

 

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

 

  1. Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;
  2. Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;
  3. Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impeçam o acesso não autorizado aos seus dados pessoais.

 

g. Durante quanto tempo conservamos os seus Dados Pessoais

 

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário para cumprir as finalidades definidas, de acordo com os critérios definidos pelo Regulamento ou pela Lei.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação que definimos, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

Para conhecer os prazos de conservação dos seus dados, consulte o documento referente ao direito à informação intitulado “Dados Pessoais”.

 

h. Com quem podemos partilhar os seus Dados Pessoais

 

Em alguns casos podemos divulgar os seus dados pessoais a subcontratados, no âmbito de serviços prestados por estes, como prestadores de serviços da Pinhais & Cª Lda. (e.g. serviços de tecnologias de informação, serviços de envio de comunicações). Nesses casos, exigimos que esses subcontratados tenham em vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais.

 

i. Como pode exercer os seus Direitos

 

Tem o direito de exercer os seguintes direitos:

 

  1. Direito à informação: solicitar informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  2. Direito de Acesso: aceder ou solicitar o acesso aos dados pessoais que nos forneceu;
  3. Direito de Portabilidade: solicitar a transmissão dos dados pessoais que nos forneceu;
  4. Direito de Retificação: solicitar a correção ou atualização dos seus dados pessoais;
  5. Direito ao Apagamento: solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, quando a lei ou o contrato o permitam;
  6. Direito de Limitação: solicitar a limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais, enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;
  7. Direito de Oposição: disponibilizamos um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.

 

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais, quando este tenha legitimado a utilização dos mesmos.

Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais, ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, deverá contactar-nos através do nosso email legal@pinhais.pt.

Poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.

 

j. Cookies

 

A Pinhais & Cª Lda. utiliza no seu Website cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do Cliente/Utilizador na próxima vez que este os visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. Os cookies usados pela Pinhais & Cª Lda. no seu Website, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o Cliente/Utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso do Cliente/Utilizador e o modo como usa o Website, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências dos Clientes/Utilizadores.

 

k. Atualizações a esta Política de Privacidade

 

Esta Política de Privacidade pode ser oportunamente atualizada, o que será objeto de divulgação.

Informação sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais

O website Conservas Pinhais.pt ou .com é uma plataforma de apresentação dos produtos e serviços da Conserveira Pinhais cuja propriedade é da Conserveira Pinhais & Cª Lda. (doravante designada por CP). Como utilizador do website ConservasPinhais.pt ou ConservasPinhais.com, a CP gostaria de lhe dar algumas informações importantes, em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

Tópicos:
Que informação recolhemos?
Como vamos usar a informação?
Para que fins são recolhemos os seus dados pessoais e por quanto tempo são conservados?
Quais são os direitos de acesso e correção dos seus dados pessoais?
Política de privacidade
Como nos contactar

 

Que informação recolhemos?


No momento do pedido de informações no website da CP, iremos solicitar-lhe os seguintes dados pessoais para que possamos responder à sua solicitação: nome e email.

 

Como vamos usar a informação?


Os seus dados são recolhidos para que possamos responder ao seu pedido de informação ou quando nos contacta.
Se consentir no envio de comunicações de marketing, a CP poderá enviar-lhe comunicações informativas, newsletters, através de e-mail. A qualquer momento, poderá cancelar a sua subscrição através do envio de um email para legal@pinhais.pt com o assunto “cancelamento de subscrição”. Apenas terão acesso aos seus dados pessoais, entidades cuja colaboração seja indispensável à prestação do(s) serviço(s) que subscreve, como entidades subcontratadas, como é o caso de empresas de IT, agências de meios e plataformas de envio de comunicações.

 

Para que fins recolhemos os seus dados pessoais e por quanto tempo são conservados?


Os prazos de conservação, mais relevantes, que definimos para as finalidades de utilização dos seus dados pessoais são os seguintes:

 

  1. Gestão de clientes em programas de fidelização – 3 anos
  2. Marketing – 2 anos (mais ano corrente) desde a última interação;
  3. Gestão de utilizadores de sites ou plataformas – 1 ano (mais ano corrente) após o último acesso;

 

Quais são os seus direitos enquanto titular de Dados Pessoais? 

 

Como titular de dados pessoais, poderá exercer, a qualquer altura, os seguintes direitos: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação do tratamento, direito de portabilidade e direito de oposição ao tratamento, mediante envio de e-mail para legal@pinhais.pt ou através do contacto telefónico +351 22 938 00 42.

 

Política de Privacidade


A CP assegura as melhores práticas no domínio da segurança e proteção dos seus dados pessoais.

Para mais esclarecimentos, poderá consultar a nossa Política de Privacidade no website da CP.

 

Como nos contactar


Caso tenha alguma questão sobre a nossa Política de Privacidade ou sobre os seus dados pessoais, contacte-nos:

 

 - através de email: legal@pinhais.pt

 - através do contacto telefónico: +351 22 938 00 42

Contactos
Onde estamos
Conserveira Pinhais & Cia, Lda
Avenida Menéres 700, 4450-189 Matosinhos, Portugal Email:comercial@pinhais.pt
Presença Global
Telf: +351 22 938 00 42
Fax: +351 22 937 31 01
Pedido de informações